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viernes, 17 de diciembre de 2010

So'o Apu'a (Albondiga de Carne)


So'o Apu'a

So'o apu'a es otra sopa común en el recetario paraguayo, que se hace con verduras y albóndigas de carne vacuna y bolas de harina de maíz y queso paraguayo:

Ingredientes:

albondigas-de-carne
25cc. aceite.
1 cebolla blanca.
2 tomates perita.
1 locote verde.
½ lt. de caldo de carne.
80grs. de arroz.

Ingredientes albóndigas:

500grs. de carne molida de 1ra.
1 cebolla blanca.
Aceite de girasol c/n.
150grs. de harina de maíz.
Sal y pimienta c/n.
1 diente de ajo.
1 huevo.
Cebollitas de verdeo c/n. 

Preparación:

Rehogar la cebolla, los tomates, el locote con el aceite, agregar el caldo de carne y llevar a ebullición, incorporar el arroz. 
Reservar


Preparaciòn albóndigas:
 
Mezclar todos los ingredientes, menos las cebollitas de verdeo. 

Amasar bien los ingredientes y formar bolitas del tamaño deseado, rectificar la sal antes de cocinar. 
Incorporar al caldo preparado, llevar al fuego, cocinar hasta que el arroz y la carne estén blandos, perfumar la sopa con cebollitas de verdeo.


Fuente: http://www.cocinarica.com.py

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